Цель компании -
удовлетворить
потребности клиента!
icon1

Работаем с 9.00 - 00.00

принимаем звонки 24 ч.

icon2
Телефон
+7 (777) 270 44 50
Корзина
0

Шиномонтажное оборудование

2 сентября 2020

Как и любую технику, оборудование для шиномонтажа нужно выбирать с учетом особенностей автосервиса. Берут в расчет индивидуальные характеристики всего участка и помещения в частности, необходимые параметры аппарата и, конечно, бюджет, отведенный на его покупку.

Полная комплектация шиномонтажного сервиса включает: балансировочные стенды, шиномонтажные станки и компрессоры, вулканизаторы и пневмоинструмент, дополнительное оборудование и под ключ. С помощью этих инструментов можно выполнить все необходимые манипуляции: заменить резины и отремонтировать ее, сбалансировать и рихтовать диски, отрегулировать давление в колесах.

Известно, что шиномонтаж является самым доходным делом среди других видов технического обслуживания. Это объясняется высоким спросом на работы данного профиля, особенно в период замены автомобильной резины. Оборудование для шиномонтажа никогда не простаивает, а значит, подвергается тяжелым нагрузкам. Некачественная техника может просто не выдержать такого темпа работы. Поэтому устанавливая дешевый станок, владелец автосервиса рискует внезапно остаться без оборудования и потерять значительную часть прибыли.

Можно назвать катастрофой ситуацию, когда мастерская остается без необходимого аппарата в сезон замены резины. Весь участок окажется бесполезным. Мало того, что прибыль уйдет к конкурентам, владельцу придется потратиться на новую технику. А капризные клиенты могут и не вернутся после отказа в обслуживании. Поэтому постарайтесь закупить качественное оборудование для своего шиномонтажного участка.

Итак, шиномонтажные работы невозможно проводить без специального станка. Он предназначен для монтажа и демонтажа колес с легковых и грузовых машин. Шиномонтажные станки различаются по своему устройству и бывают автоматическими и полуавтоматическими. В полуавтоматических станках нужно вручную опускать лапку, нажимая на вал сверху. А в автоматических станках движение лапки и стола осуществляется пневматическим приводом, поэтому оператору достаточно лишь нажимать на педаль. Согласитесь, это значительно упрощает работу, а значит, повышает скорость обслуживания и качество труда.

Существуют также станки с функцией взрывной накачки. Они представляют собой обычный станок, оснащенный специальным ресивером для сжатого воздуха и пневматическими коммуникациями. Предусмотрены и проточки для введения воздуха, расположенные в зажимных кулачках. С помощью такого шиномонтажного станка можно быстро накачать шины. Для управления аппаратом установлена отдельная педаль.

В шиномонтажной мастерской должны быть и балансировочные стенды. Они нужны для балансировки валов и колес. Эта манипуляция защищает автомобиль от повышенной вибрации, предотвращает быстрый износ резины, подвески и ходовой части. На рынке представлен широкий ассортимент балансировочных стендов: от простых аппаратов с ручным приводом до современных автоматических машин.

Кроме выше перечисленного, для шиномонтажа понадобятся вулканизатор, пневмоинструмент и компрессор. Вулканизатор необходим для ремонта камер и покрышек. В основе его работы лежит процесс взаимодействия каучука и вулканизирующего агента. Молекулы каучука при этом выстраиваются в единую сетку. Пневмоинструмент отличается высокой мощностью и небольшими размерами.

К сожалению, на рынке часто встречается и низкосортное оборудование. Такая техника не только замедляет рабочий процесс, она редко окупается и вряд ли принесет хороший доход.

Купить шиномонтажное оборудование в Алматы